YOUNGTONE TECHNOLOGY

公司起源

教學多年的同學一個用了 3年多的無線麥克風,零件已破裂不堪、部分以膠水貼黏、使用時參雜著對頻問題、干擾、雜音、使用時數不夠等問題。

走在學校走廊,尖銳不舒服小蜜蜂的聲音此起彼落,老師腰掛個又重又大音箱 身繞有線麥克風匆忙穿梭於教室間。這已是我們校園 20, 30年的常態。

過去,台灣電子業累積深厚的技術基礎,但大都是從事代工或做一些跟隨歐美大廠類似的產品,這些模式只做標準化 需求與規模量大的商品。電子業是以量取勝的環境,教學/導覽擴音需求相對電子業規模很小,開發的難度高、研發與經營成本將是數倍於一般電子產品,沒有廠商有意願投入。

產品是要解決問題的

我們是一群電子科技擁有二十多年工作經驗的好友,各有各的專長;有無線晶片開發、產品工業設計、聲學設計…等等,也一直思考做些新產品回饋社會。看到這個同學這個用了 3年多殘破的無線麥克風,簡單的外型、功能也不便利,我們想、以我們的經驗應可以做出更好產品,雖然麥克風產品看似簡單,但須搭配現場使用體驗與不同環境的驗證,產品設計與過程皆比過去產品開發的問題複雜許多,另外還有生產供應鏈問題,但…還是試看吧 ! 成功了、就可真正改變與解決教育現場/導覽擴音的需要。

OUR CHALLENGE

教學環境的問題

教育環境越來越活潑,辛苦備課準備了生動的教材,要如何讓學生參與?

『感覺麥克風這東西40年沒變了!』

『一直以來都是笨重麥克風加很長的電線,或是聲音尖銳又不穩定的小蜜蜂』

傳統那重重的麥克風、那條長長的線;又或是小蜜蜂那掛在腰上沉重的音箱,糾結的麥克風都讓使用者付出不小心力,並多出職業病。但電話已經變成手機,映像管電視已經變成又大又清晰的 LCD電視,老三台也變成幾百個頻道外加網路頻道….這些改變,改變了你我的生活 也增加了更多的可能。為什麼麥克風還是跟和二、三十年前一樣呢?

  • 教育環境越來越活潑,辛苦備課準備了生動的教材,要如何讓學生參與?
  • 學校跑堂、戶外導覽時,一個快0.4公斤的一掛就一天,還有一條有線耳麥纏著,喇叭太大聲 前面太吵,後面又聽不清楚...
  • 肺炎病毒傳染力強,公用麥克風是否成為傳播源,自備一隻輕巧專用無線麥克風 / 擴音器,熟悉又安心
WHAT WE DO

科技帶來的改變

這些年,電子科技帶給來我們生活更加便利

這些改變的來源在 信號的處理 從 類比 數位化
訊息的傳輸 從 有線 無線化

十多年手機從 2G  3G  4G 要進入 5G 了,如同手機一般,藉由手機技術的進步,養聲堂無線麥克風希望也能帶來改變,讓無線麥克風開始帶給您更多的便利與未來在工作 / 教學上有更多”無線”的可能!

PROMISE

承諾

現今電子產品皆已朝向數位化、無線化發展,其所借助的就是半導體技術。晶片設計公司將功能整合後,到如台積電等代工廠做成 IC(積體電路)。IC 應用在產品中,讓新產品體積更小、重量輕、特性更穩定、使用時數更長、也不會因使用時間久了零件老化造成品質降低。

讓麥克風 / 擴音走向無線、IC 化,方能提供您穩定、輕薄、人體工學設計的產品,讓新科技持續導入到麥克風與擴音系統,讓教學 導覽使用者方便無負擔。

不斷嘗試創新 採用高科技技術 保證最好的品質 只要平實的價格 這就是養聲堂。

~ 這是我們的承諾

OUR OPPORTUNITY

產品優勢

  • 傳統麥克風,小蜜蜂常沒使用多久就有雜音,只是簡單便宜 ~ 不好用。
    養聲堂的產品特色是做到 100% 無線的一體化設計(避免插座連接),無線信號傳輸 & 產品完全沒有 "線"
  • 產品設計皆從人體工學出發,以使用者操作 / 便於攜帶 / 需長時間講演為考量。
  • 能有效的避免喇叭所造成的回授,且麥克風收音穩定靈敏,因收音穩定可避免因喉嚨聲帶緊繃造成傷害。
  • 使用半導體晶片,如手機般功能多 品質穩定,可以完全避免環境干擾和串音
  • 產品重量全世界最輕,手持麥克風75g、頸掛麥克風 40g 、音頻主機38g 、音箱 299g (以上皆含電池)。
  • 售後服務有保障 :產品所有技術與零件皆由公司自行開發與採購 生產,品質有保障,也可提供售後完整的問題解決或零件更換。
  • 無線平台可以讓使用者在麥克風 / 自有手機 ←→ 音頻主機 / 擴音音箱間自由搭配,也可以種麥克風與音頻主機/擴音器搭配,不需重複購買相同功能的設備。養聲堂未來產品也可與前期產品搭配使用。