About Image

公司起源

教學多年的同學一個用了 3年多的無線麥克風,零件已破裂不堪、部分以膠水貼黏、使用時參雜著對頻、干擾、雜音、使用時數不夠等問題。

我們是一群電子科技擁有二十多年工作經驗的好友,各有各的專長;有無線晶片開發、產品工業設計、聲學設計…等等。過去,電子業的模式就是與聯發科類似,提供客戶一條龍 (Turn-key) 服務;簡單來說,就是為了能把半導體晶片賣出去,派工程師去幫客戶開發並解決產品設計問題,讓客戶就算不是太懂技術也可以做生產與銷售,但是我們自己從不生產成品。

看到這個同學這個用了 3年多殘破的無線麥克風,簡單的外型、功能也不便利,我們想、以我們的經驗應可以做出更好解決教育現場的需要。

需求

教育環境越來越活潑,辛苦備課準備了生動的教材,要如何讓學生參與?

「感覺麥克風這東西40年沒變了!」『一直以來都是笨重麥克風加很長的電線,或是聲音尖銳又不穩定的小蜜蜂』 傳統那重重的麥克風、那條長長的線、或小蜜蜂那掛在腰上沉重的音箱,都讓老師付出不小心力,並多出職業病。但電話已經變成手機,映像管電視已經變成又大又清晰的 LCD電視,老三台也變成幾百個頻道外加網路頻道….這些改變,改變了你我的生活 也增加了更多的可能。為什麼麥克風還是跟和二、三十年前一樣呢?

About Image

改變

這些改變,最重要的來源是在 信號的處理 從 類比 數位化
訊息的傳輸 從 有線 無線化

如同手機從 2G 3G 4G 要進入 5G 了,養聲堂無線麥克風要無線麥克風開始帶給您更多的便利與未來無限的可能!

About Image
About Image
About Image
About Image
About Image

承諾

現今電子產品皆已朝向數位化、無線化發展,其所借助的就是半導體技術。晶片設計公司將功能整合後,到如台積電等代工廠做成 IC(積體電路)。IC 應用在產品中,新產品體積小、穩定、使用時數長、也不會因使用時間久了零件老化造成品質降低。麥克風走向無線、IC 化,才能提供你穩定、輕薄、人體工學設計的產品。 這是我們的專長。